Juliane c’est…
- L’amalgame d’Aline & Julien
- Amoureux dans la vie & en cuisine
- Passionnés par la nature
- Toujours en quête d’authenticité
Notre histoire
C’est aussi notre histoire… issue de nos voyages, de rencontres de semblables, ceux qui œuvrent au quotidien pour le respect de notre environnement, de la vie quelle qu’elle soit : animaux, végétaux, hommes.
Ce sont ces valeurs que nous défendons aujourd’hui, cette notion d’équilibre et de justesse.
Après 15 ans d’expérience dans les Ressources Humaines, au service des entreprises… Nous décidons de nous mettre au service de l’Homme, au sens large du terme en partageant notre passion : La Cuisine.
À l’aube de nos 40 ans, retour aux bancs d’école, nous sommes formés par plusieurs Chefs passionnés, spécialisés : pâtisserie, cuisine traditionnelle, cuisson basse température…
Désormais, notre quotidien est d’apporter ce savoir au cœur des entreprises, des familles…
Chaque jour, notre plaisir est de vous apporter du goût, simplement, avec du bon sens.
Nos valeurs
Deux années ont été nécessaires à la naissance de Juliane : recherche de prestataires et de partenaires en phase avec nos valeurs, le choix de notre implantation près de ROUEN en NORMANDIE, la construction d’un laboratoire culinaire avec les technologies nouvelles, conforme aux normes sanitaires.
Juliane c’est aussi une sélection rigoureuse des fournisseurs en privilégiant la qualité, le bon sens, le savoir-faire et le respect des méthodes d’élevage et de cultures. La qualité organoleptique des produits est valorisée par une cuisine de fabrication « maison », essentiellement travaillée en « basse température ».
Notre éthique consiste à respecter la saisonnalité et la nature des produits, le bien être de l’humain et l’économie de la fonctionnalité.
Juliane s’inscrit dans une démarche éco-responsable avec une implantation en milieu rural privilégiant les circuits courts de production locale et contribuant au développement de l’attractivité territoriale. L’ensemble de nos emballages sont réutilisables, bio dégradables ou recyclables.
Notre équipe
Nous vous les présentons par ancienneté :
- Jean Baptiste DOIZE, intègre Juliane en 2017 à l’occasion du Festival Rock de Mauquenchy. Il travaille initialement en salle (Master de gestion hôtellerie et de tourisme), à l’occasion d’extra. Puis rejoint la cuisine en 2018 pour ne plus la quitter. Grâce à son intérêt pour la cuisine et sa capacité d’adaptation, il est aujourd’hui l’un des piliers de notre équipe.
- Par la même occasion nous rencontrons Sandrine BARBIER, forte de 20 ans d’expérience dans l’évènementiel, vous pourrez la croiser en salle à faire le service ou vous cuisiner les Burgers… et toujours avec le sourire.
- C’est en 2018 que nous rencontrons Yohan PANNIER, formé en cuisine à l’âge de 14 ans, il cumule aujourd’hui plus de 30 ans d’expérience dont la moitié en évènementiel.
- En 2022, nous intégrons Nicolas MORISSE, Chef de Cuisine en restauration d’une Grande Chaîne, à 28 ans il nous rejoint pour retrouver les goût des casseroles.
- Notre petite dernière, Laurine DOURVILLE, diplômée en pâtisserie intègre notre cuisine pour une spécialisation Traiteur et ensuite voguer vers le Chocolat.
Leurs points communs ? L’amour des bonnes choses, le travail bien fait et surtout un lien d’équipe hors normes, où le quotidien est nourri d’humour, de partage, de passion… l’émulsion est à son comble, c’est un réel plaisir d’œuvrer ensemble au quotidien. Pour nous accompagner, selon la nature des évènements, nous avons le plaisir de travailler avec une trentaine de professionnels en cuisine et service pour des prestations ponctuelles. Nous mettons au cœur de nos recrutements, la passion de la cuisine, le sens du service sans oublier le souci du travail bien fait.